迎難而上 拼搏實干 擔當作為——區建管所黨支部開展建設行業揚塵治理專題調研
2019/5/6

建設領域揚塵治理一直是建設行業監管的難點、痛點,在全區開展拼搏實干,擔當作為主題活動之際,區建管所黨支部認真貫徹落實習近平總書記關于堅決整治形式主義、官僚主義的系列重要講話和批示精神,提高政治站位,切實增強四個意識,踐行兩個維護,以秦嶺北麓違建別墅問題為鑒,圍繞落實李強書記提出的充滿激情、富于創造、勇于擔當要求和區委提出的搶的意識、拼的勇氣、實的作風進博精神,結合建筑行業特點,所黨支部班子成員以及相關科室負責同志,就建筑工地和建筑生產企業揚塵治理工作展開專題調研。

調研小組先后來到位于徐涇鎮徐民路、蟠龍路路口的中核科創園項目和中核品寓項目工地,以及青浦工業園區的上海嘉華青松混凝土有限公司,深入建設工地、廠區、攪拌站、料場大棚等每一處角落,不放過任何一個細節,與建設工地、生產企業現場負責同志深入交流,探討揚塵治理工作經驗,實地查看揚塵治理設施設備使用情況、專項經費投入情況、防塵治理效果等。對工地創建綠色施工的管理水平和企業揚塵治理工作表示了肯定,贊揚了揚塵治理工作取得的成效和社會責任感,同時對不足之處提出了整改要求。

調研小組全程進行了詳細的記錄,結合日常工作實際,將對揚塵治理工作中好的經驗和做法在全區范圍內予以推廣。針對下一步工作提出以下建議:一要高度重視,充分認識揚塵綜合治理工作的重要性和必要性,加大宣傳力度,夯實企業主體責任;二要突出重點,科學防治,摒棄粗放式管理模式,切實做到文明科學、規范施工,不斷提升揚塵治理能力;三要加大防治揚塵經費投入,認真履行文明施工管理規定,確保防治揚塵專項資金、人員、措施到位;四要建立長效機制,及時總結推廣揚塵治理工作整治成果,創新管理模式,堅守發展和生態兩條底線,堅持不懈地打好揚塵污染防治攻堅戰。


六肖王中特老奇人论坛