深入建設工地,落實揚塵治理——區建管所黨支部專題調研揚塵治理工作
2019/5/6

為認真貫徹落實習近平總書記關于堅決整治形式主義、官僚主義的系列重要講話和批示精神,提高政治站位,切實增加四個意識,踐行兩個維護,以秦嶺北麓違建別墅問題為鑒,圍繞落實李強書記提出的充滿激情、富于創造、勇于擔當要求和區委提出的搶的意識、拼的勇氣、實的作風進博精神,區建管所黨支部以區委開展拼搏實干,擔當作為活動為契機,結合建設行業監管特點,專題開展建設工地揚塵治理調研工作。

426日,建管所黨支部書記、所長吳惠峰以及支部班子成員、相關業務科室負責同志,來到位于徐涇鎮徐民路和蟠龍路路口的中核科創園項目和中核品寓項目工地,就工地現場揚塵治理情況開展專題調研。調研小組詳細聽取了工地揚塵綜合治理情況的匯報,實地查看了工地施工現場主出入口出設置的揚塵監測一體化監控設備,施工現場移動式灑水車及霧炮機,項目部圍墻及主大門進出位置設置的圍墻噴淋系統,工地內設置的清洗設備以及配套的排水、泥漿沉淀設備等防塵除塵設施。

隨后,調研小組就工地揚塵治理中存在的問題和工作成效,與工地項目負責人進行了深入溝通與交流,對兩個項目的揚塵治理工作和工地創建綠色施工的管理水平表示了肯定。吳惠峰所長介紹了本次調研的背景,強調了建設工地防塵治理工作的重要性,同時這兩個項目均位于進博會區域,必須以更高標準、更嚴要求,嚴格做好工地防塵治理工作,針對下一步工作,他指出,希望兩家企業能起示范引領作用,更加嚴格落實工地揚塵綜合治理要求,認真履行文明施工管理規定,切實做好文明科學、規范施工,做到有效管控工地揚塵,不斷提升工地揚塵治理能力,實現揚塵治理工作的長效化、常態化。

 

 

             

 

                                   


六肖王中特老奇人论坛