“組團服務”解民意,“兩學一做”聚民心——赴白鶴鎮紅旗村開展“組團式聯系服務群眾”工作
2018/12/20


    “組團服務”解民意,“兩學一做”聚民心——赴白鶴鎮紅旗村開展“組團式聯系服務群眾”工作

 

 

    為了進一步保持黨員、干部同人民群眾的密切聯系,增強全心全意為人民服務、自覺接受群眾監督的意識,區建管委將服務主體分成三個大組,分別對接三個聯系鎮。
 
    我建管所有6名干部與白鶴鎮紅旗村結對,8月26日,在委有關領導的帶領下,我們赴紅旗村與村民進行座談,開展了本組首次組團式聯系服務群眾工作。
 

 

    1、會前定人定責。建立管理工作機制,夯實網格化聯系工作基礎。我組第一時間確定了組長、組內聯絡員、組員、村居聯系人、結對對象名單,形成了與紅旗村聯系群眾的責任結對網,而我小組成員也迅速建立了RTX群及微信群,便于任務上傳下達及組員實時溝通。
 
    2、會中認真傾聽。第一次組團式服務,由于互相都不認識,我們采取了座談會的形式。一方面相互見見面,另一方面也是借集中開會的形式,向村民們介紹了組團式服務工作的重要性和現實意義;宣傳了黨的惠民、惠企、惠農政策;簡述了區建管委、建管所的主要工作職責,服務內容得到村民的積極響應。我組在傾聽村民意見、建議或訴求的同時,當場能解釋或解決的,就給予當場回應;不能解釋或解決的,做好安撫,并登記在冊。
 
    3、會后快速梳理。26日上午到白鶴鎮紅旗村座談,中午便進行了匯總,將現場收集到的14條問題,進行分類,合并同類項后,梳理出主要問題6個,其中:有1條能自主解決的,形成實施方案;5條不能自主解決的,將提交至牽頭單位。我組努力做到“去有目的,來有問題,后有反饋”,使服務工作的實施能更具針對性和有效性和時效性。
 

 

    下一步我組將緊緊圍繞《青浦建設管理委黨委關于進一步深化組團式聯系服務群眾工作的實施意見》,完成好各個節點的主要工作,各位組員會通過“一對三”或“一對二”的分工負責制,以“走訪+電話+網絡”的方式進行服務,爭取收集到村民們更多的意見與建議,做好反饋,為村里解決實際問題,從而做到聯系群眾、動員群眾、宣傳群眾、服務群眾,讓組團式聯系服務群眾工作成為深化“兩學一做”實踐的有力抓手。

 


六肖王中特老奇人论坛